مؤتمر صحفي : تنظيم العرس الجماعي الأول في المرفأ
الاتحاد النسائي العام ينظم محاضرة دينية بالتعاون مع الهيئة العامة للشؤون الاسلامية والاوقاف
نظم الاتحاد النسائي العام بالتعاون مع الهيئة العامة للشؤون الإسلامية والاوقاف محاضرة دينية بعنوان ( الجنة بين يديك ) للدكتورة لينا الحمصي داعية إسلامية والإعلامية احد ضيوف رئيس الدولة في مقرة . يأتي ذلك تعزيزاً للقيم الدينية والأخلاقية لدى الموظفات، وذلك من خلال المحاضرات والأنشطة الدينية التي يقيمها الاتحاد النسائي العام خلال الشهر الفضيل، حيث يعد هذا الشهر شهر المودة والرحمة، فهو شهر القرآن الكريم والإكثار من العبادات والدعاء، وعمل الخير، وهو شهر بدايته رحمة وأوسطه مغفرة وآخره عتق من النار. وقد ذكرت الدكتورة لينا بأن رمضان شهر الرحمة والأسر فيه ينبغي أن تعظم بين أفرادها روابط الرحمة إذ هو شهر كريم يجب أن ترقى فيه النفوس وتترفع طمعاً في مرضاة الله سبحانه، شهر تغلق فيه ابواب الشياطين، شهر تقبل فيه القلوب إلى بارئها، شهر تتآلف فيه القلوب، وتجتمع فيه الأسر على الطاعات وأعمال البر، وموسم يصحح فيه المسلم علاقته بربه وبالناس ومن أخص الناس الذين أوصى الله ببرهم والإحسان إليهم ذوي القربى، فما أحرانا لاستغلال نفحات الشهر الكريم في إصلاح الشأن ونزع فتيل الخلاف وتعميق أواصر المحبة. واضافت، يقبل علينا هذا الشهر من كل عام فيجب ان يكثر المؤمن من العبادات والاعمال التي تقربه من رب العالمين مثل الصلاة والزكاة والصدقة وصلة الرحم وافشاء السلام والإحسان ودعاء في ظهر الغيب وقضاء حاجة اخية المسلم وتنفيس كربته وبر الوالدين، ويجتهد كل مؤمن فيه حتى ينال الاجر والثواب ويكسب رضا الله سبحانه. واشارت الى ان مجتمع الامارات مجتمع متكاتف يركز على الاعمال الصالحة ومن أهمها بر الوالدين حيث يعتبر من أفضل الاعمال للإنسان فيها فرصة حتى يكسب فيها الاجر وهو باب من أبواب دخول الجنة للتقرب إلى الله وكسب الأجر، واستثمار الوقت في قراءة القرآن والتدبر فيها حتى يتضاعف اجر تلاوته والتفكر في آياته. وفي ختام المحاضرة، قامت الدكتورة لينا بفتح باب الاسئلة والاستفسارات لدى موظفات الاتحاد النسائي العام وتقديم النصح والارشاد لديهن.
الاتحاد النسائي العام يقيم محاضرة بعنوان (الصيام تهذيب للنفس)
حرم آمر كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية تزور الاتحاد النسائي العام
احتفل الاتحاد النسائي العام يوم الأربعاء الموافق 20 مارس 2019 بيوم الام، حيث نظمت إدارة الصناعات التراثية والحرفية حفل غداء استقبلت من خلاله موظفات الاتحاد النسائي العام وحاميات التراث. وكان حفل الغداء الذي أقيم في مطعم "قصر الهند" في المشرف مول قد أعد وليمة غداء على شرف الموظفات وحاميات التراث، وفي ختام الحفل قامت السيدة/ لولوة الحميدي، مدير إدارة الصناعات التراثية والحرفية بتكريم السيدة/ عندليب، من إدارة مطعم قصر الهند، تقديراً للجهود المبذولة في تنظيم الفعالية.
مشاركة الاتحاد النسائي العام في مهرجان "أم الإمارات" 2019
الاتحاد النسائي العام يحتفل بيوم الطفل الاماراتي
نظم الاتحاد النسائي العام بالتعاون مع سمارت كير للمعدات الطبية، محاضرة توعوية تعرض احدث التقنيات الجديدة للكشف المبكر عن سرطان الثدي واجراء فحوصات دورية عن الأورام السرطانية . وقالت الدكتورة بسمة سلطاني من عيادة سمارت كير في المحاضرة التي جرت بمقر الاتحاد النسائي اليوم أن الجهاز الجديد «بينك ليومنس بريست» يعمل بتكنولوجيا ألمانية مبتكرة لفحص الثدي من الداخل وذلك بإصدار ضوء يخترق أنسجة الثدي مما يسمح برؤية أنسجة الثدي من الداخل. ويظهره باللون الأحمر في حالة الأنسجة الطبيعية، أما في حالة ظهور أي تكتلات غريبة سوف تظهر باللون الداكن مما يستدعي المريض مراجعة الطبيب المختص فوراً. واستعرضت الدكتورة بسمة الإجراءات الوقائية التي تحول قدر الامكان دون إصابة المرأة بسرطان الثدي، بالإضافة الى زيادة الوعي بهذه المرض وضرورة الوقاية منه من خلال الفحص المبكر، وإتباع الإرشادات والأدلة الصحية. مع ذكر بعض الاسباب التي قد تكون عاملاً في الاصابة بسرطان الثدي كالوراثة والفئة العمرية والنظام الغذائي. واشارت المحاضرة الى ان جهاز «بينك ليومنس بريست» يعمل بتكنلوجياUBMW LED والتي تقوم بإصدار ضوء أحمر ساطع يمتص من خلال أنسجة الثدي، وتعد تكنلوجيا آمنة لا تسبب أية أضرار جانبية مقارنة بفحص «الماموجرام» والـ «X RAY» حيث ان تقنية الجهاز بالضوء الأحمر آمنة وغير مسببة للأضرار والآلام وشملت المحاضرة أيضا فحوصات مجانية عبر جهاز «بينك ليومنس بريست»، وفي ختام المحاضرة اجابت الدكتورة بسمة على اسئلة واستفسارات الحضور، كما تم عرض بعض التجارب والمداخلات من قبل النساء الحاضرات. وتأتي هذه المحاضرة في إطار سلسلة الندوات والمحاضرات التي يقيمها الاتحاد النسائي العام من منطلق حرصه على إطلاق مبادرات وحملات توعوية في المجال الصحي، وتقديم الاستشارات الصحية اللازمة للمرأة. .والجدير بالذكر أن سرطان الثدي من أكثر أنواع السرطان شيوعاً بين النساء على مستوى العالم ويعد السبب الرئيسي الثاني لوفيات النساء.
خلال ساعات العمل الرسمية
ص.ب 130, أبوظبي - الإمارات العربية المتحدة
الحصول على الإتجاهات