متحدثون من خمس قارات في مؤتمر أبوظبي الدولي لرياضة المرأة بابوظبي
مراكز التنمية الأسرية بالشارقة تطلق برامج إرشادية في الحياة الأسرية. .
أبوظبي في 17 إبريل/ وام / شاركت إدارة الصناعات التراثية والحرفية في الاتحاد النسائي العام في فعاليات مهرجان الجنادرية الذي يقام في المملكة العربية السعودية.
وعرض الاتحاد النسائي في مشاركته ضمن جناح الدولة ومن خلال معرضه التراثي..مشغولات يدوية تعكس التراث الإماراتي العربي الأصيل بجانب عرض حي للحرف التراثية النسائية من قبل " حاميات التراث " وعمل البراقع وتفصيل الملابس التراثية القديمة وصناعة البخور..وذلك حرصا من الاتحاد على نشر التراث العربي الأصيل للدولة.
وقالت لولوه الحميدي مدير إدارة الصناعات التراثية والحرفية إن مشاركة الاتحاد النسائي في المهرجان..تأتي تنفيذا لتوجيهات سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك رئيسة الاتحاد النسائي العام الرئيسة الأعلى لمؤسسة التنمية الأسرية رئيسة المجلس الأعلى للأمومة والطفولة التي قدمت أروع الأمثال في العطاء والعمل الدؤوب والإخلاص والتفاني في خدمة الوطن وإعلاء رايته في المحافل الدولية والعالمية.
وأضافت أن مشاركة الإتحاد النسائي العام في المهرجان متميزة وتفتح المجال أمام النساء المشاركات لعرض منتجاتهن وأشغالهن اليدوية والحرفية وتسهم في صقل مهارتهن عن طريق تبادل الخبرات العملية والثقافية.
وأشارت إلى أن المملكة العربية السعودية لها مكانة عالية على قلوبنا كإماراتيين وإماراتيات فنحن أخوة تجمعنا لغة واحدة وتاريخ مشترك..وثقافتنا وتراثنا متقاربان وينبعان من ذات المصدر.. لافتة إلى أن المعرض لاقى إقبال واستحسان الجمهور فيما حضره العديد من ممثلي المنظمات الدولية وأعضاء وعضوات السلك الدبلوماسي.
نهيان يؤكد أهمية مؤتمر أبوظبي الدولي الثاني لرياضة المرأة
فاطمة بنت مبارك تشهد حفل تخريج طالبات جامعتي الإمارات وزايد وكليات التقنية العليا ..
أبوظبي في 15 ابريل / وام / اكدت قنصلية الدولة في مدينة ميونخ الالمانية انها تتابع حالات جميع المرضى الاماراتيين الذين يذهبون للعلاج في جمهورية ألمانيا الاتحادية وتستقبلهم وترشدهم إلى مراكز العلاج المناسبة وتطمئن عليهم بشكل دوري خاصة الأطفال.
وكان وفد من مكتب الدعم النسائي في الاتحاد النسائي العام زار عددا من المرضى الإماراتيين المقيمين في عدد من مستشفيات في جمهورية ألمانيا الاتحادية يرافقه سعادة خالد المهيري القنصل العام للإمارات العربية المتحدة في ميونخ.
ورفع القنصل العام جزيل الشكر والتقدير إلى القيادة الرشيدة لصاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة حفظه الله وصاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي رعاه الله.. كما وجه جزيل الشكر والتقدير إلى سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك رئيسة الاتحاد النسائي العام الرئيسة الأعلى لمؤسسة التنمية الأسرية رئيسة المجلس الأعلى للأمومة والطفولة " أم الإمارات " على اهتمام سموهم المتواصل وجهودهم الفعالة في متابعة ورعاية شؤون المرضى وتوفير كافة سبل الراحة لهم.
من جانبها أكدت عائشة غليطة المهيري رئيسة وفد الاتحاد النسائي العام اهتمام سعادة نورة خليفة السويدي مديرة الاتحاد النسائي العام بهذه الزيارة الإنسانية التي تعكس مدى التراحم والتآزر بين كافة أبناء المجتمع موضحة أن المرضى سعدوا جدا بهذه الزيارة وعبروا عن خالص شكرهم وامتنانهم إلى الاتحاد النسائي العام وإلى سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك على هذه اللفته الطيبة.
وأضافت أن الوفد حرص على زيارة عدد من المرضى خاصة النساء والأطفال وقدم لهم بعض الهدايا التذكارية واطمأن عن حالتهم الصحية وذلك انطلاقا من عاداتنا وتقاليدنا وثقافتنا العربية والإسلامية التي تحث على زيارة المرضى وعيادتهم لما في ذلك من أجر وثواب.
من جانبها قالت المريضة شيخة حمد الشامسي - ربة بيت - انها تعرضت إلى حروق متعددة الدرجات بسبب مادة كاوية جدا هي وولدها الذي يبلغ من العمر 11 عاما وتم اجراء 6 عمليات زراعة جلد لها في مستشفى المفرق في أبوظبي وكذلك عملية قيصرية حيث استخرج الأطباء جنينها وهي تواصل العلاج في ألمانيا معربة عن شكرها للاتحاد النسائي العام على هذه اللفتة الكريمة.
وقالت أم سعيد أنها ترافق طفلها خلفان النعيمي الذي يبلغ من العمر سنة وشهر ويتلقى العلاج في ألمانيا منذ ثمانية أشهر وأنه يعاني من وجود جرثومة في الأمعاء وتم إجراء 4 عمليات جراحية له وهو بحاجة إلى العلاج أيضا لمدة أربعة أشهر أخرى معربة عن شكرها للقيادة الرشيدة للدولة على اهتمامها ورعايتها لابنائها كما شكرت القنصلية العامة للدولة في ميونخ والاتحاد النسائي العام بصفة خاصة على متابعة أحوال المرضى ورعاية أمورهم.
برنامج الوقاية من السمنة لدى الأطفال يطلق ورشات عمل للصحة النفسية المدرسية
دبي للسيدات يستضيف غدا معرض أربعة لطالبات من الجامعة الأمريكية في دبي
نابلس في 15 ابريل /وام/ حصلت سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك رئيسة الاتحاد النسائي العام الرئيس الاعلى لمؤسسة التنمية الاسرية الرئيس الاعلى لمجلس الامومة والطفولة على جائزة فلسطين الدولية للتميز والابداع بسبب الجهود المتميزة التي تقوم بها سموها في مجال رعاية المعوقين داخل دولة الامارات وخارجها خاصة في فلسطين .
وقد كرم الرئيس الفلسطيني محمود عباس سمو الشيخة فاطمة لاختيارها لهذه الجائزة في احتفال اقيم بمقر جامعة النجاح الفلسطينية بمدينة نابلس بالضفة الغربية بحضور السيد حسين الاعرج رئيس ديوان الرئاسة الفلسطينية نيابة عن الرئيس محمود عباس وكذلك صبيح المصري رئيس مجلس امناء جائزة فلسطين الدولية وعدد من المسؤولين والشخصيات الاعتبارية ووسائل الاعلام المحلية والعالمية.
يذكر ان سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك لها بصمات متميزة في مجال دعم ذوي الاحتياجات الخاصة في فلسطين حيث ساهمت سموها ببناء مركز للمعاقين في مدينة الخليل بالضفة الغربية وتجهيزه بالمعدات اللازمة .
وتخلل حفل التكريم عرض فيلم قصير عن كل من الفائزين. وقام الدكتور الاعرج والمصري بتوزيع جوائز فلسطين الدولية للتميز والإبداع وهم فئة التميز لذوي الاحتياجات الخاصة . كما تم اختيار كل من الرئيس البرازيلي الاسبق لويس إيناسيو لولا دا سيلفا ،والفنان مارسيل خليفة لنيل جائزة فلسطين الدولية نظرا لجهودهما ايضا في دعم المعوقين .
يذكر أن فكرة جائزة فلسطين للتميز والإبداع هي احدى برامج مجموعة الاتصالات الفلسطينية للتنمية المجتمعية.
خلال ساعات العمل الرسمية
ص.ب 130, أبوظبي - الإمارات العربية المتحدة
الحصول على الإتجاهات