اطلاق حملة التوعية حول مخاطر العمالة المنزلية المساندة تحت شعار ( أسرة مستقرة وخادمة مثالية )
الاتحاد النسائي العام يشارك في مهرجان قصر الحصن في دورته الثالثة على التوالي
اثنت الاميرة سارة زيد زوجة الامير زيد بن رعد المفوض السامي للأمم المتحدة لحقوق الانسان على جهود سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك رئيسة الاتحاد النسائي العام الرئيس الأعلى لمؤسسة التنمية الأسرية رئيسة المجلس الأعلى للأمومة والطفولة ، بإنجازات المرأة الإماراتية وما حققته من ارتقاء وتطور حضاري في كافة المجالات ،وعبرت عن سعادتها بالتعرف على مسيرة تنمية وتمكين النساء في الإمارات ، منوهة إلى أن المرأة عندما تكون متمكنة ومنتجة يصبح لها تأثير هام على مجتمعها ، الذي يقوى ويتطور بتطورها .
جاء ذلك أثناء زيارتها لدولة الإمارات العربية المتحدة لمقر الاتحاد النسائي العام صباح 9 فبراير 2015م .
واستعرضت سموها أثناء الزيارة فيلما قصيرا عن مسيرة الاتحاد النسائي العام برئاسة سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك حفظها الله ، ودوره الفعال في النهوض بقدرات المرأة ، وما يقدمه من خدمات كبيرة ساهمت ولا زالت تساهم في تنمية وتطوير مهاراتها والارتقاء بها نحو الأفضل ، كما تعرفت على مشاركة المرأة الإماراتية في كافة قطاعات العمل في الدولة جنبا إلى جنب مع أخيها الرجل .
ثم زار ت قاعة الجوهرة التي تعكس بمحتواها الكثير مما حصلت عليه سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك رئيسة الاتحاد النسائي العام الرئيسة الأعلى لمؤسسة التنمية الأسرية رئيسة المجلس الأعلى للأمومة والطفولة من التقدير والتكريم الذي تمثل في عدد من الجوائز المحلية والعربية والعالمية ، نتيجة لجهود سموها في العمل النسائي والخيري والثقافي والإنساني محليا وعربيا واقليميا وعالميا .
كما زار ت مكتبة سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك التابعة للاتحاد النسائي العام والتي تهتم بالإنتاج الفكري المتعلق بالمرأة الاماراتية و العربية من كتابات ومؤلفات وتقارير وأبحاث ووثائق ودراسات وبيانات بجميع أشكالها المقروءة والمسموعة والمرئية ، وهي تخدم موظفي الاتحاد النسائي العام و الباحثين الأكاديميين و هي أيضا مقصداً للباحثين والمهتمين والمتخصصين بشئون المرأة .
و تسعى مكتبة سمو فاطمة بنت مبارك لتكون مركزا مرجعيا متخصصا في قضايا المرأة و الطفل و المجتمع الاماراتي, يوفر لرواده مزيجا من الكتب و المصادر المعرفية الالكترونية، وقد تم تصميمها وفق أحدث و أرقى التصاميم العمرانية التي من شأنها أن تمنح زوارها السكينة والراحة للمطالعة والقراءة كما تم تزويدها بأحدث أنظمة الالكترونية في مجال نظم ادارة المكتبات و هو نظام سييرا الاحدث في الشرق الاوسط .
كما اطلعت سموها على تجربة مركز الرؤية التي انتقلت إلى كافة إمارات الدولة وما حققه المركز من إنجازات قيمة في مجال لم شمل الأسرة وتوعيتها .
ولقد زار ت المعرض الدائم في إدارة الصناعات التراثية والحرفية واطلع على الحرف مثل التلي ، وصناعة التمر من السيراميك وذلك في مشغل صناعة الورد ، كما تعرف الوفد على طريقة شغل الخوص وطريقة صناعة السجاد اليدوي التقليدي .
وفي ختام الزيارة زارت الخيمة التراثية حيث أبدت إعجابها الكبير بما يحتويه من مشغولات يدوية وملابس تراثية تعبر عن روح التراث الإماراتي الجميل وتعكس العادات والتقاليد الأصيلة للدولة .
وقدم الاتحاد النسائي العام درع تذكاري وكتيبات كما قدم المأكولات التراثية الإماراتية التي نالت استحسان جميع .
أمينة الطاير تهنئ "أم الإمارات" بتكريمها رمزا للعطاء الإنساني
دبي في 5 فبراير 2015 / وام /
رفعت الشيخة أمينة بنت حميد الطاير رئيسة مجلس إدارة جمعية النهضة النسائية بدبي رئيسة الجمعية أسمى آيات التهاني والتبريكات إلى مقام سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك رئيسة الاتحاد النسائي العام الرئيسة الأعلى لمؤسسة التنمية الأسرية رئيسة المجلس الأعلى للأمومة والطفولة الرئيس الفخري لهيئة الهلال الأحمر "أم الإمارات" ..بمناسبة تكريم سموها من قبل جامعة الدول العربية تقديرا لجهودها في النهوض بأوضاع المرأة العربية وكذلك بتكريمها من قبل صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي "رعاه الله" ضمن الجهات الإنسانية المانحة و الداعمة للعمل الإنساني على مستوى العالم وذلك في حفل إطلاق التقرير السنوي الرسمي لمساعدات الدولة الخارجية.
وثمنت الطاير جهود سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك في تمكين المرأة ودعم العمل الإنساني ..مشيرة إلى أن "أم الإمارات" تستحق هذا التكريم فهي رمز يحتذى به في الإمارات و على المستوى العربي و العالم أجمع ..وقالت " فشخصية ريادية كالشيخة فاطمة بنت مبارك جديرة بأن تُمنَح التقدير والتشريف لعطاءاتها الكثيرة ومساهماتها الكبيرة في قطاعات شؤون المرأة و الأسرة و في شتى مجالات العمل الإنساني والاجتماعي وفي الجوانب الخيرية".
وأضافت أن الشيخة فاطمة امرأة ملهمة ومثال رائد يقدم صورة مشرفة للمرأة العربية المسلمة المعطاءة التي لا تألو جهداً في سبيل تقديم الخير في كل مكان في العالم و تسعى لإحداث التغيير الإيجابي في حياة المجتمع وعطاؤها المتواصل بصمة تخلَد على خارطة الأعمال الإنسانية الخالصة.
وأشادت بالدور الكبير للاتحاد النسائي العام في دعم المرأة الإماراتية و العربية ممثلة في رئيسته سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك التي تقف داعمة و متابعة لشؤونها للارتقاء بها وبدورها البارز في مجال نهضة المرأة و تمكين المجتمع بها حتى حققت المرأة النجاحات و الانجازات المتعددة و المتميزة. وأعربت الطاير عن سعادتها بتكريم سمو الشيخة فاطمة من قبل جهات عدة تشيد بدورها الرائد و جهودها الجليلة في المجتمع ..منوهة أن الإمارات تفخر بأم الإمارات صاحبة العطاء الذي لا ينضب و نقتدي بها و نتعلم من مسيرتها الطويلة المعطاءة.
منظمة الاسرة العربية ومجلس أمناء جائزتها يهنئون ام الامارات بتكريمها من قبل جامعة الدول العربية
الشارقة في 3 فبراير 2015 / وام /
رفعت منظمة الاسرة العربية ومجلس أمناء جائزة الاسرة العربية والمنبثقة عن المنظمة اسمى آيات التهاني والتبريكات الى مقام سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك رئيسة الاتحاد النسائي العام الرئيسة الأعلى لمؤسسة التنمية الأسرية رئيسة المجلس الأعلى للأمومة والطفولة بمناسبة تكريم سموها من قبل جامعة الدول العربية لدور سموها في التمكين الاقتصادي للمرأة العربية وحماية الاسرة.
وقال سعادة جمال بن عبيد البح رئيس منظمة الاسرة العربية رئيس مجلس أمناء جائزتها " يسعدنا وبكل فخر ان نتقدم الى مقام سمو ام الامارات بتكريمها من قبل جامعة الدول العربية وانه تكريم رفيع لاقى اهله ".
وأضاف أن سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك هي صاحبة المبادرات الاسرية الفاعلة ونصيرة المرأة في كافة مناحي الحياة الاجتماعية والاقتصادية والثقافية وان تكريمها اليوم يعزز ويدعم افاق العمل الاسري الخلاق.. واننا نقف بكل الترحاب والتعزيز لهذه المبادرة من جامعة الدول العربية لان تكريم سموها جاء باستحقاق وجدارة حيث تقف صفحات سموها المضيئة شاهدا على عصر الإنجاز والدعم والمؤازرة والكل يشهد لدور سموها الاستثنائي والاستباقي في ساحات العمل الإنساني دعما لقضايا المرأة العربية بصفة عامة والمرأة السورية والفلسطينية اللاتي يعانين من شدة ويلات الحروب وقسوة التشرد والضياع الى جانب دعم سموها المتواصل في مجالات التمكين الاقتصادي والاستشاري للمرأة.
وأوضح ان منظمة الاسرة العربية وإذ تتقدم بأسمى آيات التهاني والتبريكات لمقام سمو ام الامارات تدرك تماما ان مبادرات ومواقف سموها في كافة الساحات والمواقف أصبحت مرجعية في سجلات العمل العربي الخالص والداعم للمرأة العربية روح المكان ومكان الروح ..مؤكدا تطلعهم في المنظمة الى استثمار كافة هذه الاعمال والتجارب والمبادرات دعماً وتعزيزا لآفاق العمل الاسري.
4 فبراير 2015 نظم مكتب الدعم النسائي بالاتحاد النسائي العام بالتعاون مع بنك الدم بأبوظبي حملة تبرع بالدم شهدت إقبالا متميزا من الموظفين بالاتحاد النسائي العام . و تقدم عدد كبير للتبرع الى الحملة في حين برز اهتمام الموظفين اكثر بالمساهمة في إنقاذ الارواح البشرية وتلبية نداء الإنسانية . وتهدف الحملة الي تنمية روح العطاء لدى الموظفين وتعزيز مفهوم المسؤولية الاجتماعية والقيم الإنسانية إضافة الى توعيتهم بالفوائد الصحية والإنسانية للتبرع بالدم كونه أحد أهم الأسباب التي تسهم في انقاذ حياة الكثيرين. وقد جاء تنظيم هذه الحملة إيمانا بأهمية تنمية حس المسؤولية لدى الجمهور والسعي الدائم لان يكون عنصرا فعالا يخدم فئات المجتمع المختلفة . كما صرحت السيدة سريعة السويدي مدير مكتب الدعم النسائي ان التبرع بالدم مسؤولية مجتمعية تتطلب مشاركة واسعة من قبل الافراد والمجتمع لتوفير الدم للمرضى والمساهمة في إنقاذ عشرات المصابين بمرض الثلاسيميا ومئات المرضى الذين يعانون أمراضا مزمنة إلى جانب الخاضعين لعمليات جراحية في المستشفيات .
الاتحاد النسائي يشارك في مهرجان سلطان بن زايد التراثي للإبل 2015
الجامعة العربية تكرم الشيخة فاطمة بنت مبارك تقديرا للجهود البناءة التي تقوم بها للنهوض بأوضاع المرأة العربية
القاهرة في الاول من فبراير 2015 / وام /
كرمت جامعة الدول العربية اليوم سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك رئيسة الاتحاد النسائي العام الرئيسة الأعلى لمؤسسة التنمية الأسرية رئيسة المجلس الأعلى للأمومة والطفولة تقديرا للجهود البناءة التي تقوم بها سموها للنهوض بأوضاع المرأة العربية.
ومنحت الجامعة درع التكريم بإسم سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك خلال اجتماع الدورة الخامسة والثلاثين للجنة المرأة العربية المنعقدة بمقر الجامعة العربية في القاهرة برئاسة الامارات.
وتسلم درع التكريم نيابة عن سموها وفد الامارات برئاسة الدكتور محمد ابراهيم منصور مستشار الاتحاد النسائي العام وعضوية عائشة علي المنصوري بإدارة حقوق الانسان بوزارة الخارجية.
واكدت المستشارة ايناس مكاوي مديرة ادارة المرأة والأسرة والطفولة بالجامعة العربية ان تكريم سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك رئيسة الاتحاد النسائي العام الرئيسة الأعلى لمؤسسة التنمية الأسرية رئيسة المجلس الأعلى للأمومة والطفولة اليوم جاء لدور سموها البناء في رعاية المرأة العربية في كل مكان.. المرأة السورية في مناطق اللجوء والمرأة الفلسطينية التي تعاني ويلات الحرب.. فضلا عن المشروعات الرائدة التي تقوم سموها بها من اجل التمكين الاقتصادي للمرأة وحماية اسرتها ولرعاية سموها لهذه الدورة من اعمال لجنة المرأة العربية.
ووجهت المستشارة مكاوي الشكر والتقدير والاعزاز للمرأة العربية ممثلة في سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك في هذا اليوم للاحتفال بالمرأة العربية.. وقالت " سنظل على مسيرة سمو الشيخة فاطمة من اجل رفعة كل أمرأة تعيش على الارض العربية ".. ونوهت بالدور العظيم للاتحاد النسائي العام في دعم المرأة العربية والاماراتية.
11 يناير 2015 شارك الاتحاد النسائي العام متمثلا بمكتب الدعم النسائي بصفته عضوا في الحملة الوطنية للتحصين ضد مرض شلل الاطفال تحت شعار ( معا لنحمي اطفالنا ) في المرحلة الثانية حيث قام بزيارات ميدانية للحضانات بإمارة ابوظبي لتوعية الامهات والموظفات بضرورة اخذ اطفالهم من عمر يوم وحتى عمر 5 سنوات الى اقرب مركز صحي لأخذ الجرعة الاضافية من لقاح شلل الاطفال و ما تمثله هذه الجرعة من اهمية لتعزيز مناعتهم . بالإضافة الى توزيع البو سترات و الكتيبات الخاصة بالحملة على الحضانات لإثراء العملية التوعوية .
خلال ساعات العمل الرسمية
ص.ب 130, أبوظبي - الإمارات العربية المتحدة
الحصول على الإتجاهات