الاتحاد النسائي يشارك في أعمال الدورة السادسة للجنة المرأة في الإسكوا ..
ميثاء بنت محمد بن راشد تشارك في أول بطولة بولو للسيدات في الإمارات
أبوظبي في 5 ديسمبر / وام / اعلنت أكاديمية فاطمة بنت مبارك للرياضة عن إطلاق فعاليات تحدي الجولف الأول للسيدات في 8 ديسمبر الحالي في مقر نادي أبوظبي للجولف.
جاء ذلك خلال مؤتمر صحفي عقدته الأكاديمية اليوم في مقرها بحضور طاقم الإدارة والدكتورة مي الجابر عضو مجلس إدارة الأكاديمية وطلال الهاشمي مدير إدارة الشؤون الفنية في مجلس أبوظبي الرياضي ودرويش القبيسي عضو مجلس إدارة اتحاد الإمارات للجولف وداني جاكو بوسكي من نادي أبوظبي للجولف .
وتقدم المتحدثون في المؤتمر بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى دولة الإمارات بمناسبة العيد الوطني الــ 42 متمنين أن يعيده الله على حكومة وشعب الإمارات بالخير واليمن والبركة .
وقالت الدكتورة مي الجابر أن تحدي الجولف الأول للسيدات سوف تنطلق فعالياته من خلال تدريبات مجانية للمبتدئات ثم تستمر على عدة أيام حتى تتويج الفائزات في 18 ديسمبر الحالي في مقر نادي أبوظبي للجولف ..مشيرة الى أنه تم تسجيل 40 مشاركة من دولة الامارات سيتم تدريبهن في عدة أيام ثم يتم توزيعهن على أربع مجموعات كل واحدة تتضمن 10 لاعبات وبعد التصفييات النهائية يتم تتويج الفائزات .
وأوضحت أن هذه المبادرة التعريفية في لعبة الجولف تهدف إلى صقل مهارات الشابات وإيجاد إقبال لديهن على ممارسة هذه اللعبة وان تنظيمها يؤيد توجه والتزام المعنيين في الأكاديمية على توسيع قاعدة انتشار الرياضة النسائية.
ونوهت بأن إمارة أبوظبي خطت خطوات كبيرة على صعيد البنى التحتية العملاقة بشكل عام وقطاع الجولف على وجه التحديد حيث تم اختيار نادي أبوظبي للجولف لإقامة هذا التحدي.
من جهته أكد طلال الهاشمي أن التعاون بين مجلس أبوظبي الرياضي وأكاديمية فاطمة بنت مبارك للرياضة النسائية تعاون دائم موضحا أن مجلس أبوظبي الرياضي يقدر ويثمن دعم سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك رئيسة الاتحاد النسائي العام الرئيسة الأعلى للمؤسسة رئيسة المجلس الأعلى للأمومة والطفولة / أم الإمارات/وجهودها في تمكين المرأة الإماراتية في كافة المجالات ومنها المجال الرياضي.
واضاف ان المجلس يثمن ويقدر متابعة واهتمام الشيخة فاطمة بنت هزاع بن زايد آل نهيان رئيسة مجلس إدارة أكاديمية فاطمة بنت مبارك للرياضة النسائية وحرصها على أن تحقق الأكاديمية رسالتها وأهدافها الرامية إلى تطوير رياضة المرأة الإماراتية وتحقيق مكاسب وإنجازات في هذا المجال .
وقال درويش القبيسي أن مدينة أبوظبي تحتوي على خمسة ملاعب للجولف مشيرا الى العمل لتعريف السيدات على هذه اللعبة الجميلة وتصحيح الفهم الخاطئ لدى البعض بأن هذه اللعبة حكر على الرجال فقط .
وأعرب عن أمله في أن تخرج هذه المبادرة بعدد جيد من المواهب لاثراء منتخب الناشئين ومنتخب السيدات ونشر أسلوب حياة رياضية وفكرية بين الجميع .
واعرب داني جاكوبوسكي عن امتنان نادي أبوظبي للجولف لكونه طرفاً في تحدي الجولف الأول للسيدات والذي تنظمه أكاديمية فاطمة بنت مبارك للرياضة النسائية حيث ستتنافس 40 فتاة إماراتية على مدى أسبوعين على تعلم المهارات الأساسية للعبة الجولف حيث سيقمن بإختبار هذه المهارات المكتسبة في تحدي مميز ضمن فرق ومجموعات عدة.
تقرير:مؤسسة التنمية الأسرية تعزز دور الأسرة كشريك رئيسي في تنمية وبناء المجتمع
سفيرة بالخارجية الأمريكية تشيد بالتقدم الذي أحرزته المرأة الإماراتية على مختلف الأصعدة
نيويورك في 5 ديسمبر/ وام / أكدت سعادة لانا نسيبة مندوبة الدولة الدائمة لدى الأمم المتحدة الدور القيادي الذي تقوم به سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك رئيسة الاتحاد النسائي العام الرئيسة الأعلى لمؤسسة التنمية الأسرية رئيسة المجلس الأعلى للأمومة والطفولة..في توجيه الجهود الوطنية الرامية لتعزيز المساواة بين الجنسين والنهوض بالمرأة في مجالات الحياة كافة و تعزيز دورها لتكون مساهما أساسيا في التنمية الإقتصادية والسياسية للبلاد.
وأعربت مندوبة الدولة الدائمة في بيان أدلت به أمس خلال تلبيتها دعوة الأمم المتحدة للمشاركة في حلقة نقاش بعنوان " منتدى أصحاب المصلحة "..عن تقديرها لهيئة الأمم المتحدة للمرأة على دورها الإيجابي في وضع قضايا المرأة في المقدمة وفي مركز خطة التنمية العالمية.
كما أعربت خلال الحلقة التي تنظمها الهيئة يومي الرابع والخامس من شهر ديسمبر الجاري في مقر الأمم المتحدة في نيويورك بهدف إستعراض التحديات التي تواجه تنفيذ الأهداف الإنمائية للألفية المتعلقة بالمساواة بين الجنسين والنهوض بالمرأة..عن دعمها لتوجهات بوري لاكشمي نائبة رئيسة الهيئة في دعوتها للتعجيل في تنفيذ أهداف الألفية مع إقتراب الموعد المحدد لها 2015.
وأكدت الضرورة الملحة لتوفير المساعدة للفئات الأكثر ضعفا من النساء في مناطق الصراع في الشرق الأوسط وفي العالم .
وتطرقت في بيانها إلى إنجازات دولة الإمارات في مجالات المساواة بين الجنسين و تمكين المرأة مشيرة إلى أن دولة الإمارات مع دول أخرى تحتل المركز الأول بين دول المنطقة في مؤشر تكافؤ الجنسين في التعليم وذلك حسب التقرير العالمي حول الفجوة الجنسانية لعام 2013 الصادر عن المنتدى الإقتصادي العالمي .
وقالت إن هذا النجاح هو نتيجة مباشرة للرؤية التي تبنتها القيادة في دولة الإمارات العربية المتحدة والتي بدأها المغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان المؤسس والرئيس الأول للإتحاد قبل / 42 / عاما..وهي الرؤية التي واصلت سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك تطويرها وتنفيذها من خلال قيادتها للإتحاد النسائي العام ومؤسسة التنمية السرية واللذين لعبا دورا رئيسيا في وضع التشريعات اللازمة لتمكين المرأة في القطاعات كافة.
وفي سياق مناقشتها للخطوات العملية التي يمكن أن تطرحها دولة الإمارات أمام المجتمع الدولي لمواجهة التحديات المتعلقة بتنفيذ أهداف الألفية والمساواة بين الجنسين..لفتت السفيرة نسيبة إلى أن إحدى الخطوات الأساسية التي اتخذتها الدولة بهذا الشأن تجسدت بوجود سياسات إنتهجتها الحكومة لترجمة رؤية القيادة في وضع تشريعات تضمن المساواة..وكان ذلك أمرا حيويا لتحقيق تقدم ملموس في مجال حقوق المرأة في الإمارات .
وأضافت " أن التحديات مازالت موجودة ونحن نعمل ليس من أجل وضع إطار العمل التشريعي المناسب فحسب بل أيضا لكفالة تنفيذه في كافة القطاعات ".
الشيخة فاطمة بنت مبارك تستقبل السفيرات وقرينات أعضاء السلك الدبلوماسي المعتمدين لدى الدولة. .
منظمة المرأة العربية تحتفي بالفائزات بالمنح البحثية وجائزة العلوم الاجتماعية..
أبوظبي في 4 ديسمبر/ وام / عقدت سعادة نورة السويدي مديرة الاتحاد النسائي العام لقاء تشاوريا وديا في مقر الاتحاد في أبوظبي مع ممثلات الجمعيات النسائية في الدولة بحضور عدد من مديرات الإدارات وموظفات الاتحاد النسائي العام وذلك ضمن احتفالات الاتحاد باليوم الوطني / 42 / للدولة .
وتم خلال اللقاء استعراض الإنجازات والمكاسب التي تحققت للمرأة الإماراتية في ظل القيادة الرشيدة وتحت الرعاية الكريمة لسمو الشيخة فاطمة بنت مبارك رئيسة الاتحاد النسائي العام الرئيس الأعلى لمؤسسة التنمية الأسرية رئيسة المجلس الأعلى للأمومة والطفولة .
وقدمت المشاركات في اللقاء نبذة موجزة عن الدور الرائد الذي تقوم به الجمعيات النسائية في النهوض وتمكين وريادة المرأة من خلال ما تطرحه الجمعيات من المبادرات التنموية التي تعود بالنفع ليس على المرأة فقط وإنما على المجتمع بأسره .
وأكدن على ضرورة إبراز هذه الجهود في عمل مشترك يتعرف من خلاله متخذو القرار والأفراد في المجتمع على الدور الذي تقوم به الجمعيات النسائية في الدولة..كما تم خلال اللقاء بحث الخطط المستقبلية من أجل تطوير الجمعيات بما يتناسب مع الرسالة والأهداف التي تصب في صالح تمكين وريادة المرأة .
حضر اللقاء ممثلات عن جمعية النهضة النسائية بدبي وجمعية الاتحاد النسائي بالشارقة وجمعية أم المؤمنين بعجمان والجمعية النسائية بأم القيوين وجمعية نهضة المرأة برأس الخيمة.
خلال ساعات العمل الرسمية
ص.ب 130, أبوظبي - الإمارات العربية المتحدة
الحصول على الإتجاهات